назад При поддержке Банка ВТБ (Грузия) посажены интенсивные явлоневые сады

Банк ВТБ (Грузия) в рамках Программы льготного кредита профинансировал посадку интенсивного яблоневого сада в деревне Руиси Карельского района на сумму 100 000 лари. В рамках указанной программы, в течение  66 месяцев 11% годовая процентная ставка по кредиту будет финансироваться государством. Предоставленной банком суммой в Италии было закуплено 5 000 саженцев, что позволит получить первый урожай уже через 2 года, а через 4-5 лет урожайность сада с 1 га  возрастет до  40-50 тонн. Реализация яблок в основном будет осуществляться в розничной сети Грузии. Кроме того, предоставленным Банком ВТБ (Грузия) кредитом на сумму 35 000 лари в рамках Программы льготного кредита клиент приобрел трактор и сельскохозяйственную технику, с помощью которой уход и обработку собственных участков осуществляет уход и обработку собственных участков.
Помимо явлоневых садов в хозяйстве площадью 28 га выращивают капусту, болгарский перец, помидоры, лук и сливы.    

«Банк ВТБ (Грузия) с 2012 активно сотрудничает с предпринимателем Бесиком Балиашвили, которому принадлежит указанное выше фермерское хозяйство в деревне Руиси в Шида Картли. На этот раз при нашей финансовой поддержке была осуществлена посадка интенсивного явлоневого сада и закупка сельскохозяйственной техники. Мы рады, что нам удалось оказать финансовую поддержку сельскохозяйственному сектору - профинансировать еще один важный проект»,- заявил руководитель направления агробизнеса Банка ВТБ (Грузия) Шмаги Брегадзе.

«В Грузии довольно высокий спрос на яблоки на местном рынке. Кроме того, грузинские яблоки имеют большой экспортный потенциал, поэтому я решил заняться разведением именно этой культуры. Уже многие годы я сотрудничаю с Банком ВТБ (Грузия) и считаю очень важным постоянную, стабильную поддержку банка, так как это  дает больше возможностей для развития бизнеса»,- заявил предприниматель Бесик Балиашвили. 

Филиалы и банкоматы Онлайн консультация Видео банк Курсы валют Калькуляторы