назад В Банке ВТБ (Грузия) финансирование торговли стало еще более гибким

Финансирование торговых операций является важным направлением Банка ВТБ (Грузия), а факторинг - одним из самых гибких и быстро развивающихся инструментов. 

Банк ВТБ (Грузия) осуществляет факторинговые операции с 2012 года, а с 2015 года стал членом Международной факторинговой организации FCI (Factors Chain International), что позволяет клиентам банка еще более упростить совершение международных торговых операций. Согласно статистическим данным FCI за2019 год, в мире осуществлено операций, объем которых составил 2,9 триллиона евро, в Грузии данный показатель составил 137 млн. евро, что на 398% превышает показатель предыдущего года. По темпам роста Грузия занимает лидирующую позицию как в регионе, так и в глобальном масштабе. По объему оборота факторинговых операций Банк ВТБ (Грузия) занимает второе место на рынке и его процентная доля в размере 29,1 млн. евросоставляет свыше20%.

Сегодня полный цикл факторинговых операций осуществляется дистанционно, без визита в банк, и что важно, клиенты смогут получить финансирование в течение 1 банковского дня с принятия решения. 

Пользоваться факторингом могут как субъекты крупного, так и среднего и малого бизнеса - представители сектора дистрибуции, производства, фармации, оптовой торговли, строительства, транспорта, а также и других секторов.

Спрос на факторнговые операции ежегодно растет. Важным преимуществом Банка ВТБ (Грузия) является членство Международной финансовой группы, что упрощает нашим клиентам получить финансирование. Принятие во внимание индивидуальных потребностей потребителей и упрощенные, быстрые процедуры позволяют предлагать нашим клиентам самые выгодные условия, а такой комплексный подход обусловлен растущим спросом на факторинговые операции - заявил директор корпоративного бизнеса банка Влидимир Робакидзе.

Филиалы и банкоматы Онлайн консультация Видео банк Курсы валют Калькуляторы