назад Банк ВТБ (Грузия) продолжает поддержку фермерского хозяйства

Банк ВТБ (Грузия), как помощник №1 бизнеса, интенсивно развивает сотрудничество с лицами, занятыми в сфере сельского хозяйства, и оказывает содействие росту и развитию малых фермерских хозяйств. 

При финансовой поддержке Банка ВТБ предприниматель Натела Турашвили вместе с семьей ведет собственное хозяйство. Начатое в 90-х годах дело сегодня уже является успешным фермерским хозяйством, в котором десятки гектаров земли засажены яблоневыми, персиковыми садами и виноградником. Полученный в 2020 году урожай превысил 750 тонн. 
Для дальнейшего развития своего дела при финансовой поддержке банка фермерским хозяйством были приобретены земельные участки, а также в рамках проекта льготного агрокредита в течение последних 5 лет хозяйством на 12 гектаров был заложен сад вашлатама, на 3 гектаров- киви и саперави, обустроено холодильное хозяйство для хранения 350 тонн фруктов, что позволило бизнесу перейти на следующий этап развития и вывозить фрукты на экспорт.   

«История этого бизнеса - яркий пример успешного и долгосрочного сотрудничества между фермером и банком. Деятельность, которая начиналась с небольшого крестьянского хозяйства, с течением времени, благодаря неустанному труду и финансовой поддержке банка, сделала это хозяйство одним из успешных фермерских хозяйств в регионе Кахетии. Банк постоянно находится в курсе актуальных нужд агро сектора и всегда готов оказать финансовую помощь сельскогохозяйственному сектору по всем направлениям. Такое партнерское сотрудничевство способствует развитию бизнеса», - заявил руководитель направления агробизнеса банка Шмаги Брегадзе.

Филиалы и банкоматы Онлайн консультация Видео банк Курсы валют Калькуляторы